柚子的作文
青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面包豆芽。你们知道谜底是什么吗?我来告诉你们吧,是柚子。
柚子的大小与椰子相似,外形犹如一个保龄球。它的皮黄澄澄的,摸起来凹凸不平。拿起柚子,掂了掂,还挺重呢。如果你闻过柚子,那柚子发出的清香,会让你心旷神怡。
切柚子时,先切开上部一小块,然后在柚子身上切出几条弧线,就像一个小姑娘穿着厚厚的棉袄。剥开皮,柚子就像一朵含苞待放的黄花,接着用刀子小心翼翼地把柚子身上多余的白皮切开,最后用九牛二虎之力掰开,柚子犹如一朵开放的千年莲花。