柚子的作文
柚子今天,妈妈买回来一只柚子。它披着一件黄色的外衣,圆圆的,看上去像一只黄色的皮球。要想脱掉这件外衣,还是挺麻烦的,因为这件外衣实在是太厚了,就像羽绒服。妈妈费了九牛二虎之力才剥开外皮。外衣的里面有像毛一样的东西,把柚子里面 的果实裹得牢牢的。柚子里面的果实像桔子一样也是一瓤一瓤的,剥开来一看,只见玛瑙般的果实一粒粒紧偎在一起,晶莹透亮。取一块放入嘴里嚼嚼,哇,酸溜溜,甜津津的,真爽口,大吃一口,酸甜的汁水一直流到我的心田。妈妈告诉我说:“柚子的作用可大了,不仅可以补维生素,还可以美容,降血脂。用它的外皮还可以做成柚果酱,美容皮肤。”柚子就像宝贝一样,对人们的用处可大了,我真喜欢它。