柚子的作文
“青瓜树,结青瓜,青瓜肚里包棉花,棉花肚里包梳子,梳子里面宝豆芽。”知道这是什么吗?嘻,告诉你吧,它就是柚子。
柚子的形状就像一个放大的梨,土黄色中隐隐约约还有一种青色。我摸了摸,它的外皮有点粗糙,又掂了掂,又4、5斤重,掰开柚子厚厚的皮,露出了一层白绒包裹着的果肉。再把这层薄皮剥开就露出了晶莹剔透的果肉,我把果肉掰开一点放到嘴里感觉甜津津酸酸的,味道很好吃。
老师还说:“柚子还可以减肥美容呢,柚子皮可以止咳化痰,做成柚子茶很好喝哦。”柚子浑身都是宝呀!
怎么样,听了我的介绍,你是不是口水都流出来啦?要不赶快买一个解解馋吧。