二月二作文
老师常常对我们说:“二月八,看巧云。”老师说的“二月八”,是指的农历。所以到了春天我特别注意天空中的云,看它到底在哪儿?
二月八的云巧在它的造型上。在碧蓝的蓝天上,常常出现一堆堆的云朵,高高低低,层层叠叠,错错落落,明明暗暗,像一座座威高耸的雪山。我常常猜想,那白云如秀丽的常白山顶立在空中,如一座世界第一的喜马拉雅山一样威武壮观,又如世界第一奇山的黄山一样矗立在空中。
二月八的云巧在它的变化无穷,多姿多彩。云,是一位了不起的魔法师,在天空中尽情的施展着自己的魔法,一会儿把云变得富有诗情画意,让云变得轻轻的,像棉花糖似的,慢慢飘在天上,魔法师把法杖一挥,白云时而浓、时而淡、时而聚、时而散,变化多端。
二月八的云巧在它的色彩,忽然夕阳的下部陷入在天边的云朵里,把云染成了紫擅色、火红色、那云朵慢慢形成了五彩的棒棒糖!天上的美景多么奇妙啊,我不禁看的入了迷,仿佛我背上长出了翅膀飞上了天空,并一口一口地吃掉那云彩棒棒糖,当风吹过的时候我突然想起,我原来在赏云啊!
我多想到天上摸一摸那傍晚五彩的云朵,那种感觉一定非常美妙。我多想到天上的云朵里躺一躺、滚一滚,那柔柔的感觉一定非常舒服……
有了云,世界才能变得如此美丽!