二月二作文
一个周末,做完作业,扒在窗台上,闭上眼睛,沐浴着下午一丝丝温暖的阳光,不时听见几声鸟语,奏响着春天的乐曲。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地也泛起了绿意。春色正浓,各种树木都穿上了绿装,披着浓浓春色,迎着悠悠春风,翩翩起舞,亮出婆娑倩影。
这时,传来桃花淡淡的香意,我一看,院子里的桃花开了,粉红粉红的,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,开得多旺啊!是谁说“三月桃花旺”?二月的桃花不是更旺吗?
那一朵朵桃花,娇艳无比,有的像婴儿灿烂无比的笑脸,白里透粉,粉里透白;有的只有一个花骨朵,或只开了一半,则像含蓄的小姑娘的脸。一阵风吹过,花瓣一颤一颤的,好像美丽的姑娘们正在偏偏起舞,怎么能不令人陶醉呢?
那贵如油的春雨也淅淅沥沥的下了,下得不大,却扑出了淡淡的泥土清香。“跳舞”的桃花像小孩子一样贪婪地吮吸着春雨。春雨落在桃花瓣上,是一颗颗晶莹的露珠,对于桃花来说,又何尝不像天然的水晶呢?配着它的“脸蛋”,真是完美无暇,春雨打着桃花的点点滴滴,又何尝不象母亲对子女的爱呢?
有开就有落,也许是因为花开得太挤了,有些花瓣匆匆落下,好似“仙女散花”,因为带着香味的花瓣随风飘动,使空气里都弥漫着桃花的香味。
二月桃花真旺啊!
一缕缕阳光,一丝丝鸟语,一朵朵桃花,一阵阵清风……