二月二作文
集合的号角已然吹响,我和兄弟们从床上一骨碌跳下来,戴好铜盔,穿好布甲,系好铁剑,在沙场上排成五排,随着大军浩浩荡荡的出发。马蹄声、铁器碰撞的声响夹杂着人的脚步声,直冲云霄。
八月盛夏,酷热难当,适逢大军穿越沙漠。黄沙像钢板被强烈的光照射,发出耀眼的光芒。天上和脚下都像是着了火。空中没有一丝风,天上没有一片云,只有伴随着牛皮靴逐渐翻腾起的黄沙组成的细浪。沙漠总是很平坦,没有一棵树,没有一株草,只有满眼黄沙。不少军士支撑不住,十万大军已死三四。匈奴大军趁机大举来袭。百夫长奋力冲杀,不幸被敌军乱箭射杀。眼见我军陷入重围,我跨上百夫长的马,提起宝剑,左冲右突,连劈带刺,斩杀敌将数人,全军斩首数百,安然回营。牙门将军以为我早已命丧沙场马革裹尸了,不料我竟然突出重围,赞我浑身是胆,将我提拔为偏将军,赠我数卷兵书。我已知其意,回营后仔细参详,大有所悟,攻城略池无往不胜,终于搏得了奋威将军的封号。
翌年三月,汉匈再度开战。战报频传,压缩着附近的空气。前线大军战败,上将军令我领军驰援。我走出大营,只见受伤的军士倒在地上,五官挤成一团,痛苦的呻吟着:他们有些挣扎着想爬起来,但终究力不从心,又慢慢的躺了下去;有的躺在地上,紧闭着双眼,静静等待死神的降临;有的疼痛难忍,用受了伤的手指猛抠地面。一幅幅惨景使我终生难忘。敌军见到援军已到,开门迎敌。士官一声令下,弓箭手弯弓搭箭,万箭齐发,流矢如飞蝗迎面扑来,我军阵脚大乱,溃不成军。我纵马横枪,銮铃骤响,直取敌将兀骨儿。兀骨儿亦举刀相迎,刀光枪势,撒开万点寒星;枪竖刀横,聚作一团杀气。战罢七十余合,枪尖直刺兀骨儿心窝。正当此时,一只飞矢不偏不倚,正中我的左臂,我暗道不好,无心恋战,拨马便走。兀骨儿追来,情急之下,我一把拔出了左臂上的箭,向兀骨儿掷去,刺中兀骨儿坐骑,兀骨儿跌下马来。兀骨儿爬了起来,囚首垢面的他拍一拍身上的尘土,逃也似地溜回了营地。
由于我败绩累累,陛下决定贬我为扬武将军。
汉匈第三次交锋是在二月。作为扬武将军的我受皇帝委派,攻打匈奴可汗的帅帐。这将又是一场恶战!我骑着马,边走边想。
这次的行动异常的顺利。敌军似乎是为了报仇,几乎倾巢出动,攻击我军驻地。进攻帅帐的时候,敌军几乎没有什么阻挡。