二月二作文
大家可都听说过我们瞿溪镇的二月初一吗?这可是我们瞿溪镇传统的历史文化哟!
传说在二百多年前,住在大山里的人纷纷下山,赶在二月初一之前用卫生纸多换些农作工具,好在春季耕种。就这样。慢慢地演变过来,变成了现在繁华、热闹的集市!
二月初一,往往是最吸引我们的,街上人流如织,车水马龙,犹如一片川流不息的大海。有卖衣服,有卖美食的,有卖玩具的,玩乐的,应有尽有。
比如美食街吧!一条街里藏着中国各地的小吃,吃一口烤羊肉串辣中有甜,让你感受到新疆的风土人情;吮一口甘甜的椰汁,让你领略到海南的大好风光;咬一口冰糖葫芦,酸酸甜甜的,让你联想到老北京的情境……我吃了一碗臭豆腐奇臭无比,一口就能让你回“臭”无穷!一条小小的美食街里,蕴藏着丰富的美味!
还有一条玩乐街,如同游乐园一般,有惊心动魄的海盗船,天旋地转的空中转椅,更有刺激的海洋球……我玩了一次海洋球,在球里滚来滚去,在水里翻来覆去,乐此不疲。上空中不是飘荡着孩童们刺激的尖叫声!一条玩乐街,让人释放心中的压力!
工艺品街,犹如一个民间工艺品博物馆,哪里有竹子编器物,铁皿器物,草绳编的等等,精致巧妙。我买了一个草绳编成心形的三层小宝盒,放什么都可以,做一个摆设也行哦!一条工艺品街,有着民间的淳朴风气。
欢迎大家来作客哟!