晨曦微露,踏上月湖公园的小路,就远远的望见小桥流水,绿色的草坪和五颜六色的花朵。园边,碧绿的湖水静静的,yin着蓝天和白云,显得格外清澈。微风吹来,湖面上泛起一圈圈圆晕。园中,松柏挺拔,杨柳吐翠。偶尔还听到几声鸟叫。花儿在这湖光艳色的衬托下,显得那么绚丽多彩。
旭日东升,公园里各种花儿都开放了,蝴蝶在花坛上飞来飞去。柳条在轻轻地摆动,好似在向我们点头表示欢迎。晨练的人们陆续来了。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”人们到了以后,就马上练起自己锻炼项目。好多头发花白的老人,在教练的指导下,专心致志地打着太极拳。动作是那么柔和,刚中有柔柔中有刚,一招一式,一丝不苟,毫不马虎;舞剑的,亮锃锃的刀剑,随着他们的手,上下舞动,真可谓是刀光剑影,看得人眼花缭乱;还有一些年轻点的叔叔阿姨,他们身穿白色的练功服,手拿红色的大折扇,随着音乐翩翩起舞。“叭、叭、叭”的扇响过后,无数朵大红花就在他们白色的练功服中傲然绽开。月湖公园到处都可以看到锻练的人群,年长的、年轻的、年少的、跳绳的、打球的、踢毽子的……不由让我想起一句话:“生命在于运动。”
月湖公园的早晨,是美丽的,是快乐的,是生机勃勃的。我爱月湖公园,更爱月湖公园的早晨。