二月二作文
春姑娘渐渐醒来了,她的热情唤醒了大家,温度渐渐升高了,大家把厚厚的冬装塞回了衣柜,穿上春装,在大自然中与春姑娘一起欢快地玩耍,欣赏美丽和谐的风景。
在草丛中,小草从睡梦中苏醒过来,吐出一丝丝被春风染绿的嫩芽,碧蓝的天空上时不时飘着千变万化的云彩,鸟儿展开绚丽的翅膀在天空中盘旋,向人们展示它美妙的歌喉,唱着春天。堤岸上的杨柳请了位理发师——春风,为自己梳理秀发。
我骑着自行车来到公园里的草坪,抬头一望,天上布满了五彩斑斓的风筝,有凶猛的老鹰风筝,有艳丽的蝴蝶风筝,有勤劳的蜜蜂风筝,还有形态各异的鱼形风筝……这些风筝就像天上的星星,数也数不清。忽然一阵笑声传了过来“哈哈,终于放起来了!”一个扎着辫子的小女孩激动地说道,天上又多了一个卡通形象的风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!
在对面的河边,有几个小男孩正用长长的钓鱼竿在河里钓鱼。他们在那一动不动的等了好久,鱼就是不吃那香喷喷的诱饵,突然,有个男孩不耐烦了,就想开口讲话,刚张口,另一个男孩急忙捂住他的嘴,摇了摇头,真是“怕得鱼惊不应人”啊!
这时,耀眼的太阳斜到了天边,收起了那刺眼的光芒,只是在自己的周围抹上一圈金灿灿的光晕,夕阳西下,我也踏上了回家的路。
美妙的早春二月,带来了欢笑,带来了生机……