我刚转学到有我唯一亲人——奶奶的城市,我的心已经死了。一场大火,把什么都烧光了。我的心,也被烧成灰了。我不知道我该怎样,也不知道我会怎样。奶奶害怕失去她唯一的,也是最后一个亲人,就硬把我接到她那里去了。她做得的确很对。要不,也许哪一天,我也会不见了。我已经什么也无所谓了,没有任何的眷恋。只是没有目的的活着,没有方向地走着,漫游在这个喧嚣的世界。只是有时候回无意识地想到猪儿——这个我从小最最好的朋友会怎样了。
以前,我一直以为,我是全世界最最幸福快乐的孩子——我有一个人人羡慕的家庭,被亲爱的爸爸妈妈宠着,他们的细心呵护让我感到好温暖!不仅如此,我还有一个温柔贤淑的姐姐,她也十分地疼爱我,什么都不和我争,什么都让着我。我也很爱我的家人。我朋友也很多,整天。我都被亲情和友情浓浓地包围着。猪儿和我最好,她什么都护着我,我就象温室里一朵娇艳欲滴的小花。
可是!一场大火!就是那场大火!什么都没有了!一切的一切,都没有了。我老是做一个同样的梦,可怕的噩梦!当天所有的事!特别是消防员来的时候,爸爸顶着快要到下的柱子,眼泪汪汪的看着被熏晕的妈妈,叫我和姐姐先走,他说过的!他说,我马上就能出来,燕燕你和姐姐先走。我会把妈妈一起抬出来的,不用担心。可是!可是!爸爸却第一次骗了我!为什么?!为什么!?我一直很乖啊,我也一直很听话啊!为什么要骗我?姐姐也在半路被熏得晕了过去,她说的最后一句话是:“燕燕乖姐姐走不动了,休息一下就出来。”可是,她也再也出不来了!早知道,早知道!我就不出来了!出来有什么意思?!我忽然觉得好冷,就好象温室突然消失不见了……我不想在回忆,可我却怎么也忘不了!我现在就象是秋天的最后一片叶子挂在枝头,等待着霜雪来临的那一刻,我就可以随风飘落了。我走在街头,我没有方向,我根本就无家可归!
雪轻悄悄地落下了,就象姐姐温柔的手抚摩着我。风呼呼地吹我却异常地温暖。我想,就让它将我带走把,我要去找我最亲最爱的人了。我一定会比以前更快乐的!不知不觉中,我睡了。的确,我真的累了……