我从来没有注意到,我家后山上,那么美。犹如一位画师,用他那神奇的画笔,轻轻沾下白雪,那么细心描绘出,后山上那一排梨花。
不知道是不是山上的气候暖和,棱骨分明的梨妈妈已经开始孕育她的儿女。雪白的梨花,开满了那片山丛。远远的看着,像从天飘落的白雪,卡在光秃秃的大黑扫帚;像漫天飘舞的棉絮,归根在这交错的枝节。而当我慢慢走近,那些娇弱的花儿挨埃挤挤地聚在一起,雪白色的花瓣好比初生婴儿般的柔弱,惹人怜爱,好像轻轻一碰,花瓣就会轻轻摇落。凑近梨花,闭上双眼,嫩黄的梨蕊,散发着迷人的清香。虽然没有玫瑰、百合那么馥郁,但是细细闻嗅:清新,淡雅。白云一般清澈,山泉一般甘甜,母乳一般的令人留恋。啊!我真不想折下一枝,也不敢摘下。她纯净的花朵为自己而开,,即使顾影自怜,也不会让其他人去破坏了。“呼——呼——”春季的暖风徐徐吹来,吹舞了梨树的霓裳衣裙,使得梨花婆娑起舞。梨树啊,即使你沧桑过海,却依旧以慈祥的面容去细心呵护每一个花苞,直至瓜熟落地……
梨花,冰肌玉骨,楚楚可怜,妩媚多姿,是柔的化身;梨花,万物俱静,随风入夜,亭亭玉立,先开为快,又是刚的模样。刚柔合并,这就是梨花的风情吧!
“艳静如笼月,香寒未逐风”一场春雨过后,梨树下的山径小道,又是什么样的情景呢?