二月二作文
温柔的清风吹拂着脸庞,清爽外加些许泥土的沁香。微弱的阳光照映在朔高的楼房,这阳光不急不躁,没有三伏天那么恶毒,更无严冬那种寒气逼人,。生冷的高楼大厦在此刻也破显一丝可爱,繁华的城市街道上人群更加熙攘,车站边、码头上千万游子拉着大包小包行李,有的坐着有的站着等待归家那趟列车。然而,游客脸上的表情也略显一些情趣,表面看上去有些疲惫甚为狼狈,但总感觉在哪人群里有一种让人很舒服的感觉,我无法在此处用任何词藻来描述它,喜欢或讨厌都显得太肤浅。乡间小道,满脸皱纹上也写尽喜悦,洗衣除尘,炊烟袅袅,喜盼亲人归来。
早春二月,这是个回家的季节。外面世界却实很大,确实繁华。或许你离家千里之外,或许你功业有成,又或许你碌碌无为。请你忘记时空,把焦点调到在家苦苦等待你归来的老父母,儿女,亲戚朋友身上。也许你曾游历过无数美丽的名山胜水,但再美的风景也比不上回家的那段旅途。
早春二月,这是一个属于自己的季节。一年365天,多少人把时间精力都献给了钞票,献给了权贵,然而他们忘却了人生的旅途中出了金钱,权贵,还有像健康快乐,亲人朋友等一些重要的东西。在从生到死的过程中,多少人离内心深处那个真实的自己越来越远,甚至丢失自己。趁着早春二月属于自己的这几天时间,又或许是几个小时,远离日以继夜的工作,远离咄咄逼人的上司,放下永远写不完的报告总结,许你自己一个存在的自己,给自己些许时间去和另一个自己独处一会,去给那些淡了,冷了的亲情友情爱情加加温,把时间去和那日渐行渐老的父母分享。让这个早春二月属于你,逃离喧嚣浮躁的世界,体验平淡充实的幸福,找寻熟悉又陌生的自己。