二月二作文
二月里最理想的事就是骑车去艾溪湖了。
二月的南昌已经很热了,我们常常玩得满头大汗。可是只要骑进艾溪湖的林荫小道,两旁的大树就会象一把把“遮阳伞”一般将炎热远远地隔在我们的身后。艾溪湖的风有时犹如母亲温柔的手,抚过你的脸颊。随风而来的,是一阵扑鼻的香气,像玫瑰的浓香,像桂花的甜香,又像茶花的清香,深吸一口,沁人心脾。有时这风又象一个调皮的小精灵在唱着欢快的歌,逗得树叶呵呵呵地笑。有时它又象妈妈擦拭晾衣杆发出的“滋滋”声,亲切又温暖。有时它又象路边水管和流水声,“哗哗哗”听着就觉得凉爽。
走过林荫小道,就到了大道上。大道的两旁是一片片碧绿的草坪,没有两旁大树的遮挡,就露出了大片一碧如洗的天空。草坪的这一头,有人拍婚纱照,新郎新娘的脸上都带着羞涩的微笑,映得草儿都红了。草坪的中间有人在打羽毛球,几个孩子好奇地跑过去观看,看到精彩处都跳起来叫好,小巴掌拍得通红。草坪的那头就是艾溪湖了,阳光使整个湖面波光粼粼,美丽极了!这样的天,这样的草,这样的水,双双映衬出一幅动人的风景画。
走出大道,再往前走,就走到了一座大桥下。那大桥是多么雄伟啊!它离地面有七八米高,由几十根红白相间的钢管吊起,无数车辆在上面飞速奔驰,我骑着车想跟它们赛跑呢!
这时的艾溪湖并不是最美的,但还有哪个公园会比这二月的艾溪湖更有生机,更令人惬意呢?