二月二作文
初春,这整个世界都被唤醒了,苍松在严密过后换上了绿装,枯黄的小草又探出嫩绿的脑袋,枝头发出了新绿,生机漾满了大地,一切都是充满了希望,一切都是新的。
我们,只是这十万新生命中的一员,在百花争春的季节,我们没有浓郁的香,没有高大的株,也没有开花后诱人的果实,但是,我们是二月兰,我们有自己的方式为自己争得一片风景。
九月,我们的新芽就已荫发。到了冬季,千里冰封万里雪飘时,我们的新芽会被冰封,但是这冰雪冻不坏我们。初春,当第一缕春风带来些春的气息,受冻的叶片下面,便会长出新的嫩芽,“让我开花”我们笑道。“让我惊艳”我们叫到,在温暖的南方,二月我们就已绽开。我们一长就是一片,一片紫色的笑脸。来到郊区,来到山地,那绿叶、花海、蓝天,一片一片地交织在一起。远远望去,就像是给大地铺上了一层紫色的地毯。我们在风中笑,在风中摇。单株的二月兰,只像棵野草,但为了成为春的主唱,从二月到六月,从河边到山岭,无处不见我们连成片的身影,一齐奏着生命的乐曲,直到送走春天。
送走春后,我们要为第二次惊艳做准备。新的希望,会在夏季来临之前插入土中。九月,新的生命又有了希望,我们开始冒芽,等到第二年春天。苍松说我小,挡不住冰雪。桃花说我小,无人照料。当冰雪来临时,我们的叶片会被冻住,但生命之火从不熄灭。因为我们要开花,我们要惊艳。
第二年春,又是一片灿烂,又是一大片惊艳。我们是二月兰。