二月二作文
中学时的那段岁月已经过去了很久,毕业也快四年了,可是现在我仍然会意犹未尽地想起。年少,真好。少年,真好。
我自以为是地认为自己会在一点一点流逝的时光里慢慢地学会忘记,然后有一天会蓦然回首,将一切看开,将过往的一切付之一笑。可是这么多年过去了,我自己始终难以忘记。
月光满地的夜总是很美,银白的纱,落在眼里像挂满了泪。我不知道自己是否真的流了泪,但是看着那些碎了一地的月光心里总会感到难受。我知道,我还是忘不了。
曾经有那么一段日子,我以为自己已经把什么都放下了,那些偶尔涌起的泪水不过是为了怀念那一段失去的时光。
也曾经有那么一段日子,我总是念念不忘地想起那些逝去的日子,心里就会莫名其妙地涌起心酸的感觉。我想那一定是自己在做梦吧,梦里的那些泪水,那些悲伤都是假的。
今晚我又看到了满地的月光,真美啊,满地都是,还有那些斑驳的倒影。
明天,就是花朝节了,过了今晚,我就要和自己的二十岁说再见了,永远说再见了。明天,农历二月十二,花朝,我的二十一岁就要这样开始了。
娟,我还是想起了你,一想起你,我就感到心疼,酸酸涩涩的滋味,你是永远不会明白的。你曾经对我说“以后你要幸福地生活,一定要幸福!”
娟,我要谢谢你的祝福,谢谢你留下的淡淡痕迹让我的眼泪有了对那段日子最好的怀念。可是我要的幸福呢?也只有让回忆去祭奠了吧。
二月十二,花朝,从此有了春天的消息。