二月二作文
二月本是雪最放肆的时节,而第一场雪,却没有出现在二月份的前奏,它只是孤零零地,不动声色地,在晦暗的夜里降临这沉寂的世界,默默地覆盖住了这静悄悄沉睡了的城市。这迟到的二月飞雪,又带来怎样的心情?
窗户上有一层乳白色的雾气,那样均匀地将室内与室外隔开,只见得外面几个人影一般的墨点在白色的背景下移动,时不时驻足指着某处,仿佛是在抒发着自己如何爱雪的情怀,却又不敢破坏这残雪淤泥不染清涟不妖的纯美,只能掩面叹息,撑一把伞踟蹰着,然后知趣地离开。
喧闹多日的繁冗市井也安静了些许,却依旧见得马路边禁止喧哗的警示牌。交通并未停止正常的运行,车站里没有一丝下雪的寂静,乘务员依旧在忙碌着,仿佛是一台常年不上电池自动运行的机器,重复着365天每日每夜的工作。一辆辆汽车依然是塞满了乘客才缓缓驶出市区的。
被这冬日寒风冻得体无完肤残枝无叶的树木在风雪中可怜地颤巍着,东北风一刀刀刮过它的残枝间,发出一声声可怜而悲怨的哀嚎声,然而那四季常绿的树木,确实遭了殃的。它们最引以为荣的绿叶却成了害它们的罪魁祸首。积雪毫不留情地压在它们最美的地方,仿佛是嫉妒着它们绿得旺盛。绿,有时也是一种祸端。
二月的雪,下的如此唯美,却又如此的罪恶,洗褪了城市嘈杂的市井色彩,却又嫉妒地摧残了那坚强的绿,流一地破碎的绿琉璃,又有何意?