二月二作文
家里种的二月兰今天开花啦!,我抑制不住自己心中的喜悦,听妈妈说植物开的第一朵花是最美的,第一缕幽香是最沁人心脾的。我三步并作两步冲到花盆前,想一睹二月兰的芳容。
二月兰的花像是倒着放的圆锥形,花瓣是金黄色的,遍布着细小的脉络,有着丝绸般的质感。花蕊呢,则是长长的、白白的,头上点着同样金黄的花粉,宛如美人的秀发,组合起来,别提有多美了。整朵二月兰轻盈地站在分枝上,使你马上想到一句歌词“北方有佳人,遗失而独立。”
黄花还得绿叶配。二月兰的叶子长长的,有如令箭一般,同样遍布着长长地脉络,那颜色仿佛是绿被珍藏了千年,然后一口气洒了上去。很明显,叶子是二月兰的护花使者,而且十分具有君子风范。要不,你闻,一股沁人心脾的幽香从叶丛中向外扩散开来,不带一点俗气。然后,才看见一点点金黄在绿的掩映中向你款款走来,在叶的衬托下,二月兰这位北国佳人显得更神秘,更高贵了呢!
欣赏着二月兰窈窕的身段,享受着沁人心脾的幽香,我的思绪飘到了更远的地方。二月兰虽然没有牡丹的华贵,没有菊花的傲骨,可它凭借自己的微薄力量,为室内的人们净化了空气,带来了美的享受。她不期望别人的赞赏,只是默默地传送着一缕缕幽香。
美丽芬芳的二月兰啊!我衷心地欣赏你,敬佩你!