二月二作文
离开了寒风刺骨的深冬,我们迎来了早春。让我们放下忙碌的笔,一同去寻找春姑娘的脚步吧。
春姑娘最喜欢在花园里游逛!瞧,她已经来到这个小公园里,这里的迎春花已经开了,她的颜色是黄色的,像一朵绽开笑脸的小喇叭花,美丽极了。它正忙着大声告诉人们:春来了!春来了!我从远方向那里看去,发现远处的那块草坪上长满了碧绿的小草,当我们走近时,却发现那里只有星星点点的嫩芽,正如韩愈诗句:天街小雨润如酥,草色遥看近却无 。这时,突然迎来一阵春雨,春雨过后,便扑来一阵芬芳的花香。空气新鲜舒畅,我立即深吸一口气,我感到十分舒服。我像一朵刚刚盛开的花朵吮吸着晶莹透亮的水珠。
瞧,那有一个水池,水池旁边有一棵高大挺拔的柳树,它们飘逸的长发随风舞蹈,这使我想起诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳条上长满了黄绿眉眼,它们仿佛急着要看看这美丽的世界,又仿佛想看看自己在池塘中的倩影。
大家现在把目光转移一下,因为春姑娘又飘到了城市广场的上空。这次她化成了一只美丽的风筝。大家看,空中飞翔的动物多不胜数,空中有一只“飞鹰”,他独自一人飞得最高,望着下面的风筝。它好像是一位大将军,在傲视群雄。后面有一群“白鸽”紧追不舍。
春姑娘在哪里?!现在大家都知道了吧!她无处不在,春满人间。